Артисты ансамблей «Гузель Къырым» и «Мааян» погуляли на «Запорожском сабантуе - 2012»

Добавить новость


17 Сентября 2012 16:03 | Просмотров: 281 

Как рассказала руководитель ансамбля "Гузель Къырым" Эльмира Шабанова-Ваниян, этот праздник в Запорожье проходит ежегодно с 1999 г. В этом году он был посвящен 85-летию начала трудовой миграции волжских татар на строительство Днепровской ГЭС. Сабантуй - это народный праздник, который отмечается в честь окончания полевых работ. В программе праздника традиционно - концерт, выставки народных ремесел и работ мастеров, дегустация блюд национальной кухни, народные обряды.

По словам Э. Шабановой-Ваниян, артисты "Гузель Къырым"показали зрителям четыре номера: зажигательные танцы "Хайтарма" и "Тым-тым", молодежный танец "Джан Оюны" и старинную песню о любви в современной обработке "Есмам", которую исполнил с стиле битбокс Михаил Чусов.

Публике очень понравилось выступление мелитопольского крымскотатарского ансамбля, зрители пританцовывали и подпевали артистам. Тепло были приняты и танцевальные народные и современные композиции в исполнении ансамбля еврейского танца "Мааян".

Участником выставки народных ремесел стал и мелитопольский художник Нури Планжиев, который показал свои картины на национальную тематику. А еще участники праздника попробовали очень вкусный татарский плов, посмотрели выступления художественных коллективов со всей области и гостей из других регионов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...