Оппозиция советует власти не углублять конфликт новым законом

Добавить новость


17 Сентября 2012 14:46 | Просмотров: 314  1.

Об этом заявил на заседании согласительного совета лидер фракции НУНС в парламенте Николай Мартыненко. "Этот законопроект несвоевременный. Мы углубляем конфликт в обществе. Мы демонстрируем, что мы отказываемся от демократии. Есть разные точки зрения. Есть такая точка зрения в обществе, что он ограничивает (свободу мирных собраний, - ред.). Это сворачивание демократии", - сказал он, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь спикер Владимир Литвин отметил: "Я услышал. Но я хочу сказать, что все вы бываете на местах, и все в обществе только ждут, грибы уже собрали, все сделали и беспокоятся только о том, когда мы этот закон примем. Нет этого в обществе. Это мы его накручиваем", - сказал он.

Литвин также отметил, что данный законопроект, N2450, по его мнению, нужно принимать в паре с вспомогательным законопроектом, который должен его сбалансировать.

Спикер заверил, что проект закона будет рассматриваться только по достижении консенсуса и вместе с сопутствующим законопроектом. Он отметил, что на сегодняшний день есть предложение вернуться к рассмотрению сопутствующего законопроекта Юрия Мирошниченко, который не был поддержан парламентом на прошлой пленарной неделе.

"Я думаю, нужно найти консенсус, провести консультации с фракциями, которые сопротивляются этому (принятию законопроекта N2450, - ред.), и если будет стопроцентное взаимопонимание, тогда вернуться сначала к этому законопроекту (проекту Мирошниченко, - ред.), а потом уже думать про N2450", - сказал он.

Напомним, на прошлой пленарной неделе депутаты планировали принять вспомогательный законопроект в первом чтении, а на этой пленарной неделе рассмотреть его во втором вместе с законопроектом N2450, который первое чтение уже прошел. Тем не менее, решение по вспомогательному законопроекту принято не было. В проекте повестки дня на текущую пленарную неделю на четверг законопроект N2450 стоит в повестке дня третьим вопросом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...