Правительство поручило СБУ и МВД пресечь угрозу власти

Добавить новость


17 Сентября 2012 11:36 | Просмотров: 298  1.

Кабинет министров Украины поручил Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по выявлению и прекращению распространения материалов с призывами к изменению государственного строя и осуществлению террористических актов. Об этом говорится в распоряжении Кабмина N672-р от 12 сентября за подписью премьер-министра Николая Азарова.

В документе говорится, что соответствующим государственным структурам поручено обеспечить своевременное выявление и прекращение распространения материалов с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя, захвата государственной власти, к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды, ненависти, к совершению террористических актов, действий, которые угрожают общественному порядку, а также материалов, которые пропагандируют расовую, национальную или религиозную нетерпимость, дискриминацию.

Правительство также распорядилось информировать общественность о раскрытых террористических преступлениях, их опасном характере и предусмотренную законом ответственность за совершение таких преступлений, а также о проведении антитеррористических учений и их результатах.

Напомним, в августе правительство закупило специальную технику для борьбы с уличными беспорядками. В частности МВД приобрело несколько машин-водометов. Правоохранители утверждают, что сделано это не под парламентские выборы, которые состоятся 28 октября этого года, а в рамках Евро-2012. Но из-за задержки платежей закупка состоялась в августе.

Кроме того, в Николаеве в начале августа милиция задержала около десятка человек за расклейку листовок с антирекламой Партии регионов. В листовках аргументировалось, почему нельзя голосовать за эту партию.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...