Будущим депутатам разрешили врать о своих доходах

Добавить новость


17 Сентября 2012 11:33 | Просмотров: 288  1.

Кандидаты в депутаты тратят миллионы гривень на избирательные кампании, хотя согласно декларациям о доходах они едва ли не бедняки, говорится в сюжете ТСН-Тижня.

Пренебрежение к декларации у многих кандидатов становится очевидным, достаточно лишь заглянуть в оформленные ими бумаги.

Самым интересным оказалось то, что по закону, принятому в прошлом году, достоверность данных в декларации никто не проверяет. Налоговая служба лишена таких полномочий, а Центризбирком не наделен ими. "Вы же знаете, если законом не предусмотрено, то государственные органы не могут выполнять того, на что им законом не предоставлено права... А сейчас не предусмотрено", - пояснил юрист, эксперт по избирательному праву Сергей Кальченко.

Легкое наказание может быть только за несвоевременно поданную в ЦИК декларацию. Это штраф до 13,5 тысяч гривень. А вот за правдивость данных кандидат вообще не отвечает, его даже не могут снять с выборов. То есть писать можно что угодно - хоть сплошную ложь. Опасаться следует только конкурентов, которые могут использовать эти сведения против кандидата.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...