В Одессе священник на пешеходном переходе задавил школьника

Добавить новость


17 Сентября 2012 09:15 | Просмотров: 476  1.

Трагедия произошла 8 сентября на проспекте Маршала Жукова. Ученик 6-А класса 33-й школы Денис Воробьев переходил дорогу на «зеленый» вместе с родителями. В этот момент на перекресток на огромной скорости выскочил "Мерседес" и сбил ребенка. По словам очевидцев, за рулем был священнослужитель.

"Все машины стояли на светофоре, а этот "Мерседес" вообще неожиданно вылетел. Скорость была высокая, удар был очень сильный — ребенка подбросило метра на два. Водитель, мужчина средних лет с бородой, выбежал из машины, схватившись за голову. Мимо пробегали пешеходы, даже не останавливаясь. Потом загорелся зеленый — и наша маршрутка поехала в противоположную сторону. Мальчик лежал неподвижно, словно уснул", — вспоминает в комментариях на одном из сайтов очевидец ДТП.

Мальчика в тяжелом состоянии отвезли в больницу, но в сознание он так и не пришел.

В школе учителя в Денисе души не чаяли, а особенно — классная руководительница Лариса Ефимчикова. Она ежедневно ездила в другой конец города навещать мальчика в больнице, хотя врачи сразу предупредили: шансов выжить у него фактически нет. Но педагог приезжала, несмотря на то, что сама страдала от повышенного давления и нервничать ей было противопоказано.

"Таким она была человеком — глубоко порядочным и отзывчивым, о других всегда думала больше, чем о себе. В школе ее втайне называли "наседкой", потому что на каждой перемене подле нее, как цыплята, собирались всем классом, чтобы пообщаться", — со слезами вспоминает бывшая ученица Наталья.

Трагедию, произошедшую со своим учеником, Лариса Сергеевна восприняла как свою личную. А когда в очередной раз приехала в больницу, медики с порога огорошили женщину известием о смерти Дениса. До своей квартиры женщина так и не добралась — она умерла от инфаркта на пороге дома.


 
 


 

Версия для печати
Loading...