Для мучителя Поповой прокуратура просит 15 лет тюрьмы

Добавить новость


16 Сентября 2012 16:58 | Просмотров: 308  1.

Об этом РепортерUA сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Ленинский районный суд Николаева окончил судебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство Александры Поповой.

Во время дебатов государственный обвинитель - прокурор отдела прокуратуры области Анна Брек - отметила, что преступный умысел не был доведен до конца по причинам, не зависящим от воли подсудимого. Государственный обвинитель подчеркнула, что имеющиеся обстоятельства, отягчающие наказание - это тяжкие последствия, причиненные преступлением, а также состояние алкогольного опьянения, в котором находился подсудимый на момент совершения преступления ", - говорится в сообщении.

Государственное обвинение требует признать подсудимого О.Косинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 "Завершенное покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений" и ч. 1 ст. 185 "Тайное хищение чужого имущества" Уголовного кодекса Украины, и по совокупности преступлений окончательно назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратурой области заявлено к подсудимому гражданский иск о возмещении расходов учреждения здравоохранения на стационарное лечение потерпевшего от преступления на сумму 9 361,22 грн. Также государственное обвинение поддерживает иск, заявленный матерью Александры Поповой, о возмещении материальных затрат.

Приговор должен быть объявленным в понедельник, 17 сентября.

Напомним, Александру Попову избили в Николаеве в ночь на 10 марта. За действиями садиста наблюдали его жена и подруга, однако ничего не предприняли. У Александры — тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер. Девушка почти два месяца находилась в коме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...