На Одесчине собака стала причиной двойного убийства

Добавить новость


16 Сентября 2012 16:42 | Просмотров: 455  1.

Получив сообщение, оперативный дежурный для выяснения обстоятельств происшествия направил к месту происшествия следственно-оперативную группу, которая на грунтовой дороге на границе двух районов области - Котовского и Кодымского - обнаружила сгоревший автомобиль отечественного производства, в салоне которого находились обгоревшие останки двух человеческих тел. Об этом РепортерUA сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Правоохранители установили, что найденный автомобиль "ВАЗ-21013" принадлежал 34-летнему жителю села Тимково Кодымского района области. Поэтому, имея отправную точку, правоохранители взялись за дело.

При проведении комплекса розыскных мероприятий и обхода лесного массива правоохранители встретили, как выяснилось в дальнейшем, самого молодого участника преступления, который признался следователям в причастности к убийству. В дальнейшем, работая с подозреваемым, оперативники установили и других причастных к преступлению граждан. Ими оказались трое неработающих ранее судимых жителей города Котовск: младшему исполнилось 18, а двое других были в возрасте 35-ти и 29-ти лет. Их всех вместе задержали в доме лесничего и доставили в райотдел, где поочередно они воссоздали события того злополучного вечера.

"Подозреваемые рассказали, что в тот день они встретились со своими знакомыми - 30-летним жителем поселка Слободка и его 34 - летним товарищем из соседнего села Тимково, для того, чтобы на их автомобили поехать в дом лесничего, в котором временно проживал один из задержанных, чтобы обсудить предстоящие дела. Компания решила пообщаться на природе за рюмкой водки. Во время застолья, между сторонами возник конфликт: один из мужчин обвинил своего соседа в похищены собаки, что и стало причиной ссоры, которая в дальнейшем традиционно переросла в драку. Хотя преимущество в численности и была на стороне гостей из Котовска, и одному из разбойников этого оказалось мало, и он в ходе потасовки достал нож и нанес избитым противникам телесные повреждения, которые оказались не совместимыми с жизнью", - говорится в сообщении.

С целью укрытия следов преступления ранее судимые мужчины решили вывезти бездыханные тела на их же автомобиле подальше от места преступления, где облили салон остатками бензина и подожгли.

По данному факту следственным отделением Кодымского РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению степени причастности каждого из подозреваемых к совершенному преступлению.


 
 


 

Версия для печати
Loading...