Запорожье травится продуктами питания

Добавить новость


15 Сентября 2012 14:37 | Просмотров: 326  1.

Об этом РепортерUA сообщили в Запорожской городской СЭС.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями уменьшилась на 19,5%. По-прежнему большую угрозу для здоровья населения представляют продукты, приобретенные на стихийных рынках и уличной торговле. Число заболевших ОКИ, связывающих свое заболевание с приобретением продуктов на таких рынках, составляет 25,5%. Значительно меньше заболеваний связано с приобретением продуктов на стационарных рынках – 7,1%.

Среди продуктов, вызывающих заболевания, выделяются: молочные – 20,4%, мясные – 26,5%, рыбные – 14,3%, яйца – 12,2%.

- Зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезом бытового характера в Орджоникидзевском районе, связанная с употреблением продуктов, приготовленных в домашних условиях. Заболело 5 человек, - сообщили в городской СЭС.

Зарегистрирован 1 случай заболевания ботулизмом, связанный с употреблением вяленой рыбы.

Имело место отравление грибами жительницы Шевченковского района, употреблявшей в пищу грибы, собранные на придомовой территории.


 
 


 

Версия для печати
Loading...