Ливия отправила сирийским повстанцам крупнейшую за время войны партию оружия

Добавить новость


14 Сентября 2012 15:09 | Просмотров: 211  1.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники, всего Ливия отправила более 400 тонн груза: ракеты «земля-воздух», ручные противотанковые гранатометы, гуманитарную помощью и лекарства.

«Эти вещи могут изменить ход событий, если их правильно использовать», - заявил The Times член Сирийской свободной армии Абу Мухаммед.

Он же назвал эту партию оружия крупнейшей за все время сирийского конфликта.

Корреспонденты издания увидели само судно - Интисаар - в турецком порту Искендерун. Капитаном судна является ливиец из Бенгази Омар Мусаэб, сочувствующий противникам Башара Асада.

За несколько недель портовые власти подписали бумаги, необходимые для продолжения пути. При этом Мусаэб и его подчиненные отметили, что в Турции различные группировки, в том числе Братья-мусульмане, пытались завладеть грузом.

В итоге в Сирию отправится более 80% груза. Мусаэб вместе с несколькими ливийцами решили сопровождать судно до пункта назначения, чтобы проследить за распределением груза.

Мусаэб сообщил журналистам о грузе на Интисаар, заявив, что он может говорить только о лекарствах и гуманитарной помощи.

«Наше судно перевозит срочный груз, необходимый сирийскому народу для того, чтобы достичь успеха в своей революции», - сказал капитан.

В разных городах Сирии не утихают массовые антиправительственные волнения и беспорядки, направленные против президента страны Башара Асада. По данным издания The Washington Post, которое сослалось на высокопоставленных чиновников и дипломатов в Вашингтоне, финансировать и вооружать сирийских повстанцев начали нефтяные монархии Персидского залива.

По материалам Lenta.ru.


 
 


 

Версия для печати
Loading...