Яценюк: «Партия регионов хочет печатать бюллетени в подвале»

Добавить новость


14 Сентября 2012 14:53 | Просмотров: 367  1.

Партия регионов готовится печатать избирательные бюллетени в подвале своего офиса. С этой целью правительство внесло в парламент проект закона №11035, по которому бюллетени больше не будут бланками строгой отчетности. Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк сегодня на пресс-конференции.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Яценюк отметил, что на прошлой пленарной неделе оппозиции удалось снять этот закон с рассмотрения, но власть готовится включить его в повестку дня на следующей неделе. Проект предусматривает внесение изменений в закон о выборах народных депутатов. Согласно документу, из закона изымается положение о том, что бюллетени являются бланками строгой отчетности.

"Это значит, что они могут печатать эти бюллетени у себя в подвале, в офисе Партии регионов, и так же их уничтожать. Таким образом, основная норма, которая предусмотрена действующим законом, о невозможности уничтожения бюллетеней и обязательного их хранения в течение пяти лет… Для чего мы вносили эту норму? Чтобы каждый член комиссии знал, что мы придем к власти - и те, кто фальсифицировал выборы, будут нести ответственность. Они хотят эту норму уничтожить и таким образом фактически уничтожить все доказательства вероятной фальсификации избирательного процесса", - заявил Яценюк.

Отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ, будет ли оппозиция противодействовать принятию данных изменений, Яценюк сказал: "Я думаю, не секрет, что большинство в Верховной Раде Украины сегодня принадлежит одной руке по фамилии Чечетов, поэтому абсолютно не играет роли, сколько будет депутатов, - они нажмут необходимое количество кнопок. Поэтому противодействие оппозиции сегодня - это, в первую очередь, работа с людьми и борьба за победу на парламентских выборах 2012 года… В цирке клоунам противодействовать нет смысла, сам клоуном становишься".


 
 


 

Версия для печати
Loading...