В Европе не видят смысла говорить об интеграции Украины в ЕС

Добавить новость


13 Сентября 2012 16:40 | Просмотров: 355  1.

Об этом в интервью Главкому заявил председатель Российской и Евразийской программы Британского Королевского института Chatham House Джеймс Шерр.

«Все, что делает Янукович, противопоставлено духу и процессам европейской интеграции. Абсолютно бесполезно просто декларировать европейский курс без каких-либо конкретных действий на пути к нему. Если так будет дальше, то в скором времени Евросоюз уже ничего не сможет сделать, НАТО Украина не будет нужна, зато Россия будет манипулировать и давить на Украину», - сказал он.

«Главная проблема в том, что сейчас курс Украины не совпадает с курсом Европы. Украина движется и развивается в совершенно противоположном направлении от Европы. И поскольку это продолжается, нет смысла даже говорить о европейской интеграции. Лучше говорить об интеграции Украины в Евразийский таможенный союз», - добавил Шерр.

Напомним, Украина провозгласила евроинтеграцию своей стратегической целью. В 2011 году страна завершила переговоры по соглашению об ассоциации, частью которой является положение о зоне свободной торговли. Киев надеется подписать документ до конца 2012 года. Также продолжается процесс по отмене виз ЕС для украинцев. Вместе с тем, Евросоюз пока не готов предоставить Украине статус кандидата на вступление в блок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...