Старейшей жительнице Мелитопольского района исполнилось 100 лет

Добавить новость


13 Сентября 2012 16:30 | Просмотров: 440 

С вековым юбилеем ее приехали поздравить близкие, районное начальство, ветераны из первичной организации и председатель районного совета ветеранов Леонид Коваленко. Вера Григорьевна встретила гостей во дворе дома, на стульчике. Здесь она и принимала поздравления, цветы, подарки. Каждый из гостей нашел добрые слова в адрес именинницы.

У Веры Георгиевны один сын - ему через месяц исполнится 77 лет, с ним она и живет. А остальные - две внучки и внук, семь правнуков и семь праправнуков навещают и, конечно, помогают. Многих из них она нянчила.

Как призналась сама Вера Георгиевна, она с малых лет в трудах праведных, поэтому учиться ей не пришлось. Сначала служила в няньках у священника, потом работала на колхозных полях. Была звеньевой и ездила на ВДНХ – медаль с выставки до сих пор хранится в семье. Во время войны трудилась на ферме. Пережила и голод, похоронила тогда несколько сестер и братьев. От многодетной семьи остались они с сестрой вдвоем.

Последние десять лет перед пенсией Вера Георгиевна работала санитаркой в родильном доме – в 60-е годы прошлого века в селе было и такое медучреждение. В то время ежегодно рождалось 10 малышей. Так что половина Троицкого, утверждают сельчане, прошла через руки доброй, отзывчивой нянечки – именно она помогала акушерке принимать роды.

Месяц назад Вера Георгиевна была еще бодрой и не сидела без дела - чистила картошку, резала капусту. А нынче от добрых слов и поздравлений переволновалась, и без помощи перестала передвигаться. Но эти переживания приятные - и для нее, и для родных. 100 лет жизни – не шутка. А прожить их достойно, как Вера Георгиевна, тем более, дорогого стоит!


 
 


 

Версия для печати
Loading...