Кабмин добавил средств на компенсации жителям Приморского района

Добавить новость


13 Сентября 2012 15:50 | Просмотров: 199 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главврач управления ветмедицины в Мелитополе Владислав Сердюк. Первоначально на профилактику и борьбу с африканской чумой свиней на территории региона правительство выделило 3,375 млн. грн.

В процессе выяснилось, что средств не достаточно. Задача всех служб быстрее провести уничтожение животных на территории 10-километровой зоны отчуждения - в нее входят Приморск, Преслав, Бановка, Набережное и Подспорье. Средства будут направлены на выплату компенсации населению. Карантин завершится через 40 дней с момента вывоза последнего животного.

По данным ветслужбы, уже убили 151 свинью. Часть из них будет отправлена в Бердянск на переработку на колбасы и консервы. Хряки и поросята до 2-х месяцев (994 головы) подлежат утилизации (13 хряков общим весом 3250 кг и 981 поросят общим весом 6148 кг). Селяне получат компенсацию из расчета 18,2 грн. за килограмм живого веса хряков и 55 грн. за кило веса поросят. 23 тыс. грн. правительство выделили Бердянскому заводу на изготовление для госрезерва мясных консервов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...