В Приморском районе в очередной раз устроили массовый протест против вывоза свиней

Добавить новость


13 Сентября 2012 15:41 | Просмотров: 417  1.

Спровоцировало митингующих решение властей, призывающее сдавать свиней в 10-кило-метровой карантинной зоне на мясокомбинаты. Люди пришли к администрации с твердым намерением поговорить с ее главой. Выйдя на встречу к митингующим, Александр Онишко проинформировал их о том, что отменять принятую инструкцию по борьбе с эпидемией африканской чумы может лишь Кабинет Министров.

Люди передали свои требования. Просили предоставить заверенные результаты всех проведенных экспертиз, копии протоколов всех заседаний Приморской и областной противоэпизоотических комиссий. Еще одним требованием митингующих было внесение в законодательную базу изменений, касающихся мероприятий по борьбе с африканской чумой свиней.

От карантина страдают в настоящее время свиноводы 150-километровой зоны, в которую входит Бердянск, Мелитополь, Токмак, пгт. Приазовское, с. Васильевка.

На днях подобный митинг состоялся в Бердянске. Население уверено, что африканская чума - явление надуманное и кому-то выгодное.

Результатом прошедшего в Приморске митинга стало решение людей не пускать на свои подворья без соответствующего решения суда.

Источник: ТАВРИЯ


 
 


 

Версия для печати
Loading...