Здоровье питомцев бердянского дельфинария "Немо" под угрозой

Добавить новость


13 Сентября 2012 13:16 | Просмотров: 263  1.

В бердянском дельфинарии «Немо», принадлежащему одесской фирме, находятся млекопитающие занесенные в красную книгу - три особи черноморского дельфина афалины и одна особь тихоокеанского бутылконоса афалины.

Государственная Азовская морская экологическая инспекция выявила завышенное содержание ортофосфатов в бассейне, которые вредят здоровью дельфинов.

Афалины - наиболее популярные дельфины во всем мире. Этот вид дельфинов стал популярным благодаря телешоу 1960-х годов «Флиппер». В целом в мире в неволе содержится 800 афалин, среди которых только в США, Канаде и на Багамских островах - 700. Все дельфины находятся под защитой СІТЕС - Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой флоры и фауны.

На сегодняшний день Государственной Азовской морской экологической инспекцией были составлены административные материалы и отправлены на рассмотрение в суд.

По предварительным данным, причина нахождения такого количества ортофосфатов в воде - использование химических моющих средств для смягчения воды в бассейне.

Источник: Бердянск24


 
 


 

Версия для печати
Loading...