ОСМД и поставщики услуг на пути к мирным взаимоотношениям

Добавить новость


12 Сентября 2012 15:58 | Просмотров: 305 

Его провел первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов. Самую оживленную дискуссию, по словам председателя ОСМД «Дружный дом», члена Запорожского регионального совета по вопросам создания и функционирования ОСМД Владимира Даниленко, вызвал вопрос о взаимоотношениях объединений с поставщиками коммунальных услуг.

Вывод был сделан однозначный: недопустимо принуждать ОСМД, ЖСК к заключению с предприятиями – поставщиками услуг коллективных договоров. То есть, переход на индивидуальные договора – это право жильцов, и никто не может его отнять. Отвечать за отступление от этого правила будет непосредственно руководитель предприятия, заявил замминистра.

Также обсуждены проблемы создания и функционирования ОСМД. Среди основных заместитель главы облгосадминистрации Петр Гончарук назвал низкий уровень материально-технического обеспечения сельских советов и райгосадминистраций, отсутствие технических знаний в области современных технологий. По словам чиновника, повысить уровень осведомленности населения относительно пошагового создания ОСМД призван интернет-сайт «Ваш дом».

А. Алипов в своем выступлении сделал акцент на том, что законодательство об ОСМД, действующее сегодня, не совсем понятно как гражданам, так и частным предприятиям. Поэтому в дальнейшем планируется вносить в него изменения. Также руководитель подчеркнул, что будущее – за объединениями совладельцев жилья. Обсуждение этой темы планируется через пару недель и в Мелитополе на выездном заседании регионального совета. Речь пойдет и о таком непростом, с привкусом скандала, вопросе, как собственность на многоквартирные дома…


 
 


 

Версия для печати
Loading...