США и Израиль открыто ссорятся из-за Ирана

Добавить новость


12 Сентября 2012 15:25 | Просмотров: 265  1.

Ссора США с Израилем стала публичной. Во вторник Нетаньяху резко осудил Вашингтон за отказ установить "красную черту" - критерий, при нарушении которого Ираном США нанесут удар по иранским ядерным объектам, - сказано в материале Financial Times.

"Представители международного сообщества, которые отказываются установить "красную черту" для Ирана, не имеют морального права зажигать Израилю "красный свет" на светофоре", - заявил израильский премьер.

Ситуация непростая: по некоторым сведениям, в Израиле Нетаньяху оказался в изоляции по вопросу об ударе по Ирану. "Тем временем в США штаб Обамы срочно ищет противовес позициям республиканцев, которые в нынешнем году весьма импонируют еврейскому электорату", - говорится в статье. Ромни - кстати, старый друг Нетаньяху - постоянно порицает Обаму за чрезмерно мягкое отношение к Тегерану. Тем самым республиканцы надеются завоевать голоса евреев в ключевых штатах.

Между тем против идеи "красной черты" выступил и министр обороны США Леон Панетта: по его оценкам, у США будет не менее года на принятие мер после того, как Тегеран решит смонтировать ядерное оружие.

По материалам InoPressa.


 
 


 

Версия для печати
Loading...