Магера: «Депутаты хотят ограничить видеонаблюдение на выборах»

Добавить новость


12 Сентября 2012 15:10 | Просмотров: 303  1.

"Несколько дней назад ЦИК принял постановление о создании отдельного сайта, на который будут выводиться изображения с камер. Но насколько я знаю, в Раде лежит законопроект, смягчающий условия использования камер. Согласно этому проекту, камеры будут обязательно только записывать происходящее, но не обязательно транслировать в режиме онлайн со всех участков", - сообщил он.

Он рассказал, что каждая видеокамера будет включаться непосредственно на участке - ЦИК включить их не сможет. Кроме того, следить за всеми камера онлайн физически невозможно, так как их более 33 тыс.

Реагируя на реплику журналиста, что в таком виде камеры на участках - это манипуляция общественным мнением, замглавы ЦИК ответил: "Это ваши слова".

Магера рассказал, что организация видеонаблюдения на каждом участке предусматривает установку определенного технического комплекта, в состав которого входят две видеокамеры и дополнительное оборудование. Стоимость такого комплекта составляет ориентировочно 7 тыс.грн. Кроме того, дополнительного финансирования потребуют каналы связи, стоимость которых будет разниться в зависимости от типа интернета (проводного, беспроводного, спутникового).


 
 


 

Версия для печати
Loading...