Англия - Украина - 1:1: Почти победа

Добавить новость


12 Сентября 2012 10:18 | Просмотров: 375  1.

Но расстраиваться не стоит, напротив, эту игру можно отметить как определенную веху, рождение новой сборной Украины, у которой впереди, хочется верить, большое будущее.

7 футболистов стартового состава нашей команды находятся в возрасте 22-25 лет, причем 25 только Хачериди, остальные младше. Ярмоленко и Коноплянке, восходящим звездам, только по 22 года. Соотношение молодых-опытных 7 к 4, почти как у лимита на легионеров. Учитывая, что на месте Гусева можно себе представить 21-летнего Бутко, в воротах совсем юного Коваля – средний возраст можно уменьшить еще сильнее. Впрочем, главное не молодость сама по себе, а перспектива. Вот она определенно у этой команды есть и с каждым матчем это заметнее.

Вообще, состав сборной Украины был похож на тот, с которым последний раз «ходили на англичан». Только вместо Девича и Милевского вышли Ротань и Зозуля. Ну а у Англии состав изменился сильнее, причем не по воле Роя Ходжсона. Он бы не отказался от Руни с Терри, но они, а также Паркер, Янг, Коул, Кэрролл, Уолкотт и Джонс играть сегодня не могли из-за повреждений. Так что, как минимум полкоманды хозяева потеряли, хотя играть у них все равно есть кому.

Сборная Украины задорно начала игру. Пока англичане в нее вкатывались, наши футболисты смело пошли вперед. Два эпизода были созданы на правом фланге усилиями Олега Гусева. После его навеса и рикошета пришлось демонстрировать реакцию Харту, затем прострелом едва не воспользовался Зозуля. Хозяева ответили симметрично, тоже подключением правого защитника, но у Джонсона не получился ни пас, ни удар.

В продолжение стартового натиска Ярмоленко чуть не выхватил пас Коноплянки в штрафной, но до конца все же доиграть эпизод не удалось. Поучаствовал Андрей и в следующем важном эпизоде уже у своей штрафной. Дефо именно от Ярмоленко, можно сказать, оттолкнулся и пошел в проход, который завершил точным ударом в левый угол. Пятов не спас, но стартовый фол форварда дал основания судье отменить этот гол. Как не вспомнить последний матч с Англией и не сказать, что получилось нечто вроде отдачи долга.

Гости могли усугубить расстройство англичан голом в следующей же атаке, которую неплохо разыграли днепропетровцы Зозуля, Коноплянка и Ротань, но последний не забил из выгодной ситуации, от Джеррарда мяч ушел на угловой. На этом стартовые волнения закончились и игра вошла в свое природное русло. Англичане стали больше владеть мячом, наши футболисты выискивать моменты для контратак. Нельзя сказать, что у хозяев многое получалось или что их игра впечатляла. По сути она сводилась к острым передачам Джеррарда из глубины, попыткам Окслейда-Чемберлейна прорваться по левому флангу (в основном, он наматывал круги) и силовым прорывам Милнера справа, который, в основном, и откликался на пасы Стиви Джи. Впрочем, Селин старался оказывать максимальное сопротивление Джеймсу и в нескольких моментах это было очень кстати.

К концу тайма опять стало что-то получаться у нашей команды. Так, Гармаш хорошо дотянулся на пас Селина, но пробил выше. У англичан же случился их первый супермомент. Джеррард мягко набросил, Дефо скинул, а Клеверли умудрился пробить в Пятова в той ситуации, когда атакующему футболисту не забивать не очень-то простительно.

Ну а дальше был суперхит Евгения Коноплянки. Евгений замечательно попал в правую девятку, так здорово, что операторы смаковали повтор всю трансляцию. Правда, англичане все-таки далеко не так просты и до конца тайма они серьезно прижали наших футболистов к воротам. В эти минуты, которых, кстати, до перерыва было всего-ничего, несчастный Клеверли не забил еще дважды. Один раз снова из очень хорошей позиции после прострела Лэмпарда. Второй раз хавбек «МЮ» бил с острого угла (перед этим Милнер разобрался с тремя на фланге), но попал в крестовину.

Активно англичане начали и второй тайм. Но вскоре скатились на ту же безыдейность, которая у них была и в середине первого тайма. Достаточно грамотно и самоотверженно играли в обороне гости и на этот раз с моментами у Англии было похуже. А вот мы могли и забить второй гол. Коноплянка в первом тайме показал английским суперклубам, как он умеет бить, а после перерыва несколько раз показал и то, как он бежит по флангу. После первого его такого рывка через все поле мог забивать Зозуля, но его опередил Бэйнс.

Лишь, когда Ходжсон взялся за замены, игра в атаке у англичан сдвинулась с мертвой точки. Вышедший на поле Уэлбек сначала повторил подвиг одноклубника Клеверли, не забил из центра штрафной – попал в штангу. Ну а затем, уже в самом конце встречи, Дэнни попал не в ворота, но в руку Хачериди и это спасло хозяев. Лэмпард с «точки» не мажет.

У нашей команды было еще несколько достойных контратак, у англичан также были шансы вырвать победу, впрочем, не очень убедительные. Тем более, что доигрывали они без удаленного Джеррарда. В целом, ничья закономерна для обеих команд и не должна никого из соперников расстраивать, если, конечно, не считать, что мы пропустили гол на 87 минуте. Но по моментам на один-то мяч Англия наиграла.

Источник: Sport/ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...