Почем места в окружкоме

Добавить новость


12 Сентября 2012 09:42 | Просмотров: 263 

Наши читатели наверняка уже обратили внимание, из представителей каких партий состоит Мелитопольская окружная избирательная комиссия. Назову несколько наиболее неизвестных и, без преувеличения, экзотических: «Зеленая планета», «Молодежь к власти», «Единая семья». Кто о них до выборов слышал? А еще есть окружкомовцы от Союза анархистов Украины, партий «Русь единая», «Русское единство», «Братство», Народно-трудового союза Украины. Они, может быть, где-то и «проявлялись», но только не у нас. И никогда раньше не принимали реального участия в выборах, что дает нам полное право назвать их техническими.

Наш окружком не исключение. По всей стране так. По итогам жеребьевки, проведенной ЦИК, право на включение своих кандидатур в состав окружных комиссий, кроме пяти парламентских фракций, получили 19 партий. Большинство из них - технические. Более того, ни для кого не секрет, что это скрытая квота Партии регионов. По данным СМИ, всех представителей этих партий в окружкомах (а это более 2000 членов ОИК из 4050) готовили юридические службы ПР и близких к ней олигархов.

«Неформальная» оплата труда осуществляется, сообщают общеукраинские средства массовой информации, из источников той же политической силы. Выходит, благодаря техническим партиям «регионалы» получили возможность установить монопольный контроль над окружными избирательными комиссиями. Комитет избирателей Украины утверждает, что крупные политсилы выстроились в очередь к техническим партиям за местами в ОИК. Места председателя и секретаря стоят 20 тыс. долл., место члена комиссии - 10 тыс. Чего нам ждать от таких выборов? На что рассчитывать? Вопросы риторические...


 
 


 

Версия для печати
Loading...