За неделю до голосования в Украину прибудут 600 наблюдателей

Добавить новость


11 Сентября 2012 16:39 | Просмотров: 254  1.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, в ходе встречи стороны обсудили подготовку к парламентским выборам и миссию ОБСЕ на выборах, запланированных на 28 октября.

Гловер сообщила, что ОБСЕ начало работу миссии наблюдателей в количестве 20 человек, к которым в ближайшее время присоединятся еще 19 коллег, а позже - еще 90 долгосрочных наблюдателей.

Кроме того, ориентировочно за неделю до дня голосования в Украину прибудут еще 600 краткосрочных наблюдателей, среди которых будут представители государств-участников ОБСЕ, Совета Европы, Европейского парламента и НАТО, которые будут наблюдать процесс голосования непосредственно на избирательных участках.

По словам Гловер, члены миссии в ближайшее время планируют обсудить различные вопросы избирательного процесса с представителями госучреждений, политических партий, СМИ, гражданского общества, дипкорпуса, аккредитованного в Украине, и кандидатами депутаты.

Гловер сообщила, что во время пребывания в Украине члены миссии, которые будут работать не только в столице, но и в регионах, подготовят как минимум два промежуточных отчета своей работы и будут немедленно сообщать Комиссии при возникновении любых замечаний.

Не обошли вниманием члены миссии ОБСЕ и достаточно большое количество жалоб и судебных исков, поступающих в ЦИК. Как пояснил Андрей Магера, ранее такого количества жалоб в ЦИК не поступало, и на это есть как объективные, так и субъективные причины. Объективной причиной, по его мнению, является тот факт, что ЦИК никогда ранее не регистрировала кандидатов мажоритарщиков. Этим процессом занимались окружные избирательные комиссии. Следовательно, жалобы поступали к ним.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...