Работник предприятия Минобороны попался на взятке

Добавить новость


11 Сентября 2012 16:34 | Просмотров: 262  1.

7 сентября Змиевским районным судом Харьковской области директор одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины приговорен к 5 годам лишения свободы и права занимать определенные должности сроком на 3 года и с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. "Указанное лицо осуждено за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 209, ч. 2 ст. 191 УК Украины, за незаконное отчуждение и присвоение основных средств предприятия на общую сумму свыше 80 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Органы прокуратуры по надзору за законностью в военной сфере возбудили в Крыму уголовное дело в отношении должностного лица предприятия Министерства обороны Украины.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, заместитель технического директора предприятия вымогал и получил от двух граждан взятку в размере 10 тыс. грн. за выдачу разрешения на подключение к сетям электроснабжения предприятия частного дома в Феодосии. Злоумышленник задержан, взятка изъята, по делу ведется следствие.

Источник: Сайт Генеральной прокуратуры Украины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...