Финансировать телевидение будут за счет госбюджета?

Добавить новость


11 Сентября 2012 16:14 | Просмотров: 311  1.

Предполагается, что общественным телеканалам не придется освещать деятельность государственных органов, кроме экстренных официальных выступлений президента, спикера парламента, премьер-министра и глав Верховного и Конституционного судов, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«Кроме экстренных сообщений от представителей власти, следовало бы прописать, что общественное телевидение должно транслировать и политические дебаты во время предвыборных кампаний, поскольку это необходимо избирателям», - отметил член комитета по вопросам правовой политики, член партии БЮТ-Батьківщина и один из авторов законопроекта Андрей Шевченко.

Эксперты отмечают, что ежегодное утверждение финансирования для компаний может стать одним из самых существенных рычагов влияния государства на общественное телевидение.

«Депутаты и Кабмин ежегодно будут решать, сколько дать средств на деятельность НОТУ. Мы постоянно предлагали зафиксировать объем ежегодного финансирования в законе. Например, в Грузии это прописанный процент от валового внутреннего продукта», - сообщила исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

При этом глава Госкомтелерадио подчеркнул, что подобное предложение станет финансироваться с трудом.

«У нас есть госпрограммы и по образованию, и по обороне, и по науке, но их реальное финансирование часто недотягивает до задекларированных объемов», - отметил он.

Источник:Фокус


 
 


 

Версия для печати
Loading...