Мелитополь. Рыночники хотят торговать свининой

Добавить новость


11 Сентября 2012 16:10 | Просмотров: 494 

Торгующие выступили с лозунгом «Дайте нам жить и работать!». Их поддержали покупатели: «Хотим нормальное мясо и сало покупать на рынках, а не гоняться за продавцами «из-под полы» по всему городу».

«Вчера должен был закончиться карантин, во время которого нам нельзя было торговать, - рассказывает один из инициаторов акции Юрий Беленький. - 41 день мы дисциплинированно не выходили на работу, а значит, несли убытки. И теперь оказывается, что карантин закончится еще очень нескоро. Как мы должны дальше жить?»

Инициативная группа побывала и у депутата облсовета и городского головы, однако быстрого решения проблемы им так и не пообещали, сказали ждать и терпеть, пока не закончится карантин.

«Мы не можем разрешить торговать свининой, поскольку это противоречит законодательству, - пояснил главврач управления ветмедицины в Мелитополе Владислав Сердюк, - продажа свинины и мясных продуктов из нее в 150 км зоне риска, куда попадает и Мелитополь, будет разрешена только через 40 суток с момента вывоза последнего животного с зоны отчуждения».


 
 


 

Версия для печати
Loading...