Суд над Тимошенко перенесен на 15 октября

Добавить новость


11 Сентября 2012 10:30 | Просмотров: 263  1.

Перед зданием Киевского райсуда Харькова, где в 10:00 должно было начаться заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях, связанных с корпорацией ЕЭСУ, собрались сторонники и противники экс-премьера.

Как передает Интерфакс-Украина, в эти минуты стало известно, что суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 15 октября. "Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Тимошенко и защитника Евгении", - заявил председательствующий на процессе судья Константин Садовский.

Противники оппозиционерки начали собираться у здания суда около 8:00. В этот раз они не принесли плакатов с лозунгами против Тимошенко, взяв лишь государственные флаги. "Вор должен сидеть в тюрьме", - говорят участники акции, называя себя простыми харьковчанами. Однако, отмечает агентство, среди них можно увидеть депутатов местных советов от Партии регионов.

С другой стороны площади перед зданием суда собрались сторонники лидера Батькивщины. Они пришли с флагами политсилы, плакатами с надписями "Луганск за Батькивщину", "Марковская Батькивщина" поддерживает Тимошенко" и др.

Между сторонниками и противниками Тимошенко выстроился кордон милиции. По данным МВД, в обеих акциях принимает участие до двух тысяч человек.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в организации завладения государственными средствами путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия. Экс-премьер, которая проходит курс лечения в харьковской ЦКБ №5, в очередной раз написала заявления об отказе участвовать в заседании суда 11 сентября - как лично, так и в режиме видеоконференции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...