Яценюк - генсеку из Европы: «Выборы не будут демократическими»

Добавить новость


11 Сентября 2012 10:27 | Просмотров: 287  1.

Выборы в Украине будут либо частично демократическими, либо вообще недемократическими. Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк в ходе встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом.

Как сообщает УНИАН, Янгланд отметил, что выборы в Украине должны прости честно и максимально прозрачно. Яценюк в свою очередь, заявил, что будет требовать обеспечить независимость судебной власти в Украине, независимость Центральной избирательной комиссии, а также прекращения давления на кандидатов в народные депутаты от оппозиционных сил. Он отметил, что оппозиция будет бороться с подкупом избирателей и членов избиркомов, и пообещал предоставлять международным наблюдателям документальные доказательства нарушений избирательного законодательства.

Кроме того, Яценюк рассказал Ягланду о том, что в Украине целенаправленно уничтожается последний оппозиционный канал "ТВі". Он заверил, что оппозиция будет требовать возобновления вещания этого телеканала в полном объеме по всей Украине.

Еще один вопрос, который обсудили стороны, касался коррупции в Украине. Ягланд, в частности, отметил, что и до прихода Януковича к власти коррупция в стране существовала. "Коррупция, действительно, свойственна всем странам с постсоветским прошлым, - сказал Яценюк. - Однако сейчас в Украине мы наблюдаем чересчур концентрированный уровень коррупции, и с этим нужно немедленно бороться".


 
 


 

Версия для печати
Loading...