Советник Тигипко: «Люди держат валюту, боясь последствий выборов»

Добавить новость


10 Сентября 2012 09:08 | Просмотров: 410  1.

Население Украины и экспортеры придерживают валюту, потому что боятся перераспределения сфер влияния после выборов. Об этом в эфире 5 канала заявил Андрей Зайцев - советник вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко.

По мнению Зайцева, придерживание валюты - это привычная реакция украинского населения и экспортеров в преддверии выборов.

"Традиционно из года в год, когда у нас осенью проходят выборы, и население, и экспортеры начинают придерживать валюту, потому что в Украине выборы могут означать, по мнению экспортеров, некоторое перераспределения сфер влияния и так далее. Поэтому часть из них, конечно, придерживают валюту, чтобы обеспечить себе стабильность в будущем", - отметил советник вице-премьер-министра.

Как сообщалось, 4 сентября курс гривни на межбанковском валютном рынке снизился до 8,1875 грн./$1 с 8,1330 грн./$1 в предыдущий рабочий день: в финальной части торгов котировки составляли 8,1800-8,1950 грн./$1 на фоне острой нехватки предложения валюты. В то же время, по данным Нацбанка, средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке за вторник снизился с 8,0400 грн./$1 до 8,0908 грн./$1. В НБУ заявили, что ослабление курса вызвано расширением гривневой ликвидности, и, в случае возникновения признаков нарушения равновесия, НБУ готов вмешаться в ситуацию.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...