Новые "покращення" от Сергея Тигипко

Добавить новость


8 Сентября 2012 11:28 | Просмотров: 299  1.

Министр хочет новую индустриализацию страны Первой общенациональной проблемой, которую власть будет решать в следующем году, является вопрос поддержки отечественного производителя и проведения новой индустриализации страны, заявил министр соцполитики Сергей Тигипко.

"Это очень просто, когда мы говорим о своем товаропроизводителе и особенно в тот период, когда приходит бизнес, мы четко должны думать, каким образом его защитить. Первое - мы дали льготы товаропроизводителю, если он открывает новые рабочие места. Недавно мы приняли три закона соответственно.

Такими комплексными решениями мы должны поддержать как раз собственного товаропроизводителя. Таких решений может быть несколько десятков. Мы сейчас начали принимать такие решения, но я могу сказать, что это требует поддержки и развития", - подчеркнул вице-премьер-министр, пишет Gazeta.ua.

По его словам, вторым заданием власть ставит перед собой создание дополнительных рабочих мест. "Мы должны создать дополнительные рабочие места. Эта проблема более всего беспокоит украинцев. Мы должны иметь комплексную программу развития рабочих мест", - сказал он.

Третьей по важности проблемой Тигипко назвал борьбу с бедностью, но для этого, по словам министра, сначала нужно выполнить первые два пункта.

Напомним, в конце августа текущего года премьер Николай Азаров заявил, что экономика Украины (ВВП) за первое полугодие выросла на 2%, однако этого мало для значительного улучшения жизни граждан.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...