Гандболисты ДЮСШ-3 - в восьмерке сильнейших юношеских команд австрийского "Schmelz Cup"

Добавить новость


7 Сентября 2012 13:49 | Просмотров: 327 

Как рассказал тренер мелитопольской команды Руслан Ибрагимов, участниками турнира стали 200 гандбольных команд из 13 стран мира, которые были разделены на возрастные категории: спортсмены 1994-1998 гг. рождения и 1998-2000 гг. рождения. Мелитопольцы 2000 гг. рождения играли в группе, где за награды боролись 18 команд. В нашей подгруппе было две австрийские, одна словенская и одна украинская команды. В плей-офф выходили из подгруппы команды, занявшие первое и второе места.

По словам Р. Ибрагимова, показав характер и хорошую подготовку, со второго места в подгруппе воспитанники ДЮСШ-3 вышли в 1/4 финала. Здесь они встретились с одной из сильнейших украинских команд "Портовик" из города Южный. Игра была бескомпромиссной, напряженной. Мелитопольские гандболисты отчаянно сопротивлялись землякам, но уступили с разницей в четыре мяча. В итоге, они на восьмом месте. Что, как отмечает Р. Ибрагимов, достойный результат. Спортсмены приобрели ценный опыт международных сражений, увидели игру европейских команд, совершенствовали свое мастерство и сыгранность. Тем более, что в составе нашей команды были и воспитанники тренера ДЮСШ-3 Оксаны Сердюк 2001 г. рождения, для которых этот важный турнир стал настоящим крещением. К слову, ребята не стушевались на игровой площадке и были полезны в команде. По результатам турнира, первое место завоевала команда Хорватии, на втором - гандболисты Словении, а на третьем - Словакии.

Кроме соревнований, у мелитопольцев была насыщенная культурная программа. Они побывали в знаменитом Венском зоопарке, посетили два средневековых замка, с экскурсиями прошли старинную красавицу-Вену, а по дороге в Австрию еще посмотрели Будапешт.

Теперь на повестке дня у юных гандболистов - выступление на турнире в Нововолынске в октябре и отбор на участие в чемпионате Украины в декабре.


 
 


 

Версия для печати
Loading...