Дело Оксаны Макар серьезно запуталось

Добавить новость


7 Сентября 2012 11:04 | Просмотров: 356  1.

Суд должен решить, проводить ли проверку по возможным фактам давления на Евгения Краснощека, одного из подозреваемых по делу Оксаны Макар (18-летнюю девушку изнасиловали, попытались задушить и сжечь трое мужчин в ночь на 10 марта, она чудом выжила, но позже скончалась от полученных травм).

«Я не исключаю, что не будет назначена проверка. Краснощек все время меняет показания, - рассказал адвокат матери погибшей Виктор Василюк. - Он много говорит и много врет».

По словам адвоката, доказать точно, кто из троих обвиняемых душил Оксану, невозможно: «Когда три человека находились с ней в комнате, и их показания все время потом меняются, тут уже не докажешь, кто душил. Но точно доказано, что один из них душил девушку, а двое других наблюдали и содействовали. Я считаю, что это был Краснощек, так как первичные показания обычно правдивы, а потом уже меняются, так как обвиняемые подстраиваются под ситуацию. Кроме того, я уверен, что все трое одинаково виновны в ее смерти».

Источник: Сегодня

По словам адвоката, если суд все-таки согласится на проверку, рассмотрение дела затянется: «Она займет минимум 10 дней, но может проходить и месяц».


 
 


 

Версия для печати
Loading...