Законопроект о мирных собраниях доработают

Добавить новость


7 Сентября 2012 10:02 | Просмотров: 335  1.

Народный депутат из фракции Партии регионов, член Высшего совета юстиции Валерий Бондык считает, что законопроект N2450 относительно свободы мирных собраний требует существенной доработки и обсуждения с обществом.

"Я намеренно отхожу от категоричных оценок - это не этично, я не автор документа. Я бы такой, как сказать - бред, не бред, я бы такого не написал. Этот законопроект, один из законопроектов, это еще старый, который нарабатывался в Министерстве юстиции давно когда-то. Я считал бы нужным этот закон с широким кругом общественности обсудить, дать экспертные заключения всех институтов гражданского общества - и экспертные институты, и общественные организации, и партии, всех кого это касается", - заявил Бондик в эфире 5 канала.

В то же время нардеп из БЮТ Остап Семерак уверен, что с помощью закона о мирных собраниях нынешняя власть, накануне парламентских выборов, хочет запретить проведение митингов. "Очевидно, что будут запрещать. Статистика говорит о том, что почти 90% митингов, или мирных собраний, которые были анонсированы в прошлом году, были запрещены решениями судей", - сказал Семерак.

Напомним, по мнению председателя правления ВО Коалиция участников оранжевой революции Сергея Мельниченко, законопроект N2450 о мирных собраниях, предложенный ПР, - это точная копия скандального закона Российской Федерации о митингах и демонстрациях.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...