Ущерб от взрыва в харьковской многоэтажке превысил 18 млн.грн.

Добавить новость


7 Сентября 2012 08:34 | Просмотров: 276  1.

Общая сумма ущерба от взрыва в доме по ул. Слинько, 2б в Харькове, по предварительным расчетам, составила 18 млн., пишет ЛIГАБiзнесIнформ. 120 тыс.грн. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Парамонов на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба горсовета, сумму ущерба рассчитал ЧАО Харьковский СтройНИИпроект. При расчете использовали данные, которые предоставила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. В сумму ущерба входят последующие расходы на реконструкцию дома и благоустройство его территории, затраты на проживание, питание жильцов, перевозку их личных вещей. По словам А. Парамонова, точная сумма ущерба будет обнародована позднее.

Напомним, взрыв бытового газа в харьковской девятиэтажке на улице Петра Слинько прогремел утром 4 сентября. В результате ЧП все жильцы дома - а это 23 семьи - отселены, само здание находится в аварийном состоянии. Городские власти пообещали жителям, что квартиры будут полностью отремонтированы до 20 декабря.

Сегодня стало известно, что взрыв в доме произошел вследствие того, что от открытого огня на кухонной плите загорелась сковорода, за ней холодильник и другие приборы, и расплавленная пластмасса попала на гибкий газовый шланг. В областной прокуратуре эту версию пока официально не подтвердили.


 
 


 

Версия для печати
Loading...