Порядок на выборах в Раду будут охранять 60 тысяч милиционеров

Добавить новость


6 Сентября 2012 16:43 | Просмотров: 265  1.

Об этом сегодня, 6 сентября, сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины Олег Матвейцов.

«Для решения задач, которые возлагаются на органы внутренних дел, придется привлечь значительное количество правоохранителей. Планируется привлечь в пределах 60 тысяч», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам Матвейца, в некоторых районах количество избирательных участков значительное, поэтому планируется привлекать в день голосования курсантов, общественных помощников, участковых, инспекторов.

Он также отметил, что согласно ст.34 закона О выборах народных депутатов, работникам милиции запрещено в день выборов находиться в помещении для голосования. «Только председатель и заместитель председателя соответствующей избирательной комиссии могут пригласить представителей милиции в помещение для голосования для остановки правонарушения», - сказал представитель МВД.

При этом Матвейцов напомнил, что в день голосования на выборах Президента Украины в 2010 году было привлечено более 55 тысяч правоохранителей.

Как сообщалось, милиция заявила, что закупила водометы и другую спецтехнику не для борьбы с правонарушениями во время выборов депутатов Верховной Рады.

В начале сентября ООО Харьковская автомобильная торговая компания (Харьковская область), Техкомплект (Киев) и завод Пожспецмаш (Черниговская область)договорились о поставке МВД водометных автомобилей и автомобилей для перевозки задержанных и заключенных на общую сумму 27,766 млн гривен до декабря.

В частности, как сообщают Наші гроші, ведомство обзавелось шестью водометными КамАЗами (по 2,45 млн грн за штуку), а также 20 автобусами ПАЗ 4234 для перевозки задержанных и заключенных (по 599 тысяч грн), пятью автозаками 4234 (по 400 тысяч грн).

По материалам Интерфакс-Украина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...