На выборы по Мелитопольскому округу предполагается израсходовать 3 млн. грн.

Добавить новость


6 Сентября 2012 16:20 | Просмотров: 424 

Дискутировали об оформлении протоколов. Алексей Прокофьев (от фракции БЮТ-Батькивщина) доказывал, что они не отражают ход заседания, и это свидетельствует о ненадлежащем выполнении обязанностей секретарем Екатериной Геновой (КПУ). Татьяна Суптеля от фракции Народной Партии Украины считает, что причина не в работе спустя рукава, а в организационных сложностях.

Как и прежде, члены комиссии «спотыкались» о нормы закона. Председатель комиссии Денис Рябинин («Народно-трудовой союз Украины), похоже, его еще не выучил: опять включил принятие присяги в повестку дня, а до этого поставил вопрос об открытии заседания на голосование, тем самым сделав его нелегитимным.

Как и раньше, звучали взаимные претензии, призывы к соблюдению порядка - выступать ни когда заблагорассудится, а просить слово. Впрочем, ошибки были исправлены. Новые семь членов комиссии приняли присягу, и работа пошла своим чередом. На заседании был не просто кворум - окружком собрался чуть ли не в полном составе: отсутствовал лишь Константин Горбачев.

После небольшой дискуссии пришли к общему мнению зачитывать лишь перечень документов, получаемых из ЦИК. И достаточно оперативно рассмотрели повестку дня. В том числе утвердили смету расходов. На организацию выборов в одномандатном округе № 80 из государственного бюджета поступит 3045055 грн.

Также члены комиссии определили, что доверят печатать плакаты кандидатов-мажоритащиков Издательскому дому Мелитопольской городской типографии. Правда, с ними вышел казус. Программы и автобиографии передает ЦИК. А фотографии должны были предоставить сами кандидаты, причем, в срок до 31 августа. Из 10 претендентов принесли только трое. Как решит эту проблему окружком, еще увидим. Ведь в его задачи входит предоставление участникам избирательного процесса равных условий. Удастся?


 
 


 

Версия для печати
Loading...