Городская власть Мелитополя перезаключит договор с «Комэнерго» до нового года

Добавить новость


6 Сентября 2012 14:03 | Просмотров: 692 

Одним из оснований такого решения, согласно тексту документа, стало окончание срока действия договора от 29 августа 2007 г. на управление жилищным фондом УК «Комэнерго - Мелитополь». Кроме того, руководство ООО в августе дважды поднимало этот вопрос перед городской властью.

- Передача жилого фонда нами инициирована для того, чтобы в дальнейшем появилась возможность финансировать проведение капитальных ремонтов жилого фонда, - разъяснил директор УК Андрей Хрущ. - Последние пять лет имущество громады - 368 жилых домов - находилось на внебалансовом учете в «Комэнерго». Теперь у жилья будет конкретный балансодержатель. Для жильцов домов данное решение ничего не меняет, мы продолжаем обслуживать дома в прежнем режиме.

В настоящее время ведутся переговоры с городской властью о подписании нового договора на обслуживание жилого фонда. По словам городского головы Сергея Вальтера, новое решение действительно продиктовано желанием привести документальную базу в соответствие с действующим законодательством:

- Контракт на обслуживание жилого фонда с «Комэнерго» будет продлен пока только до нового года. Сейчас ведутся переговоры, нас многое не устраивает в том договоре, который заключался в 2007 году. Не знаю, чем руководствовалась тогдашняя власть, но, на мой взгляд, там были серьезные упущения. Условия существенно изменятся в пользу громады. И если руководство компании «Комэнерго» будет согласно с ними, тогда сессия городского совета примет решение. Если нет - жилье будет обслуживать коммунальное предприятие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...