Паралимпиада 2012: седьмой день

Добавить новость


6 Сентября 2012 11:16 | Просмотров: 415  1.

В секторе для прыжков в длину не было равных нашему Роману Павлику. Спортсмен своим прыжком установил личный рекорд, который принес ему наивысшую медаль. Украинец прыгнул на 5,23 метра, а его ближайший конкурент поляк Мариуш Собчак показал результат на 10 см хуже.

Также еще одну золотую медаль для Украины завоевал Егор Дементьев. Украинец на своем велосипеде оторвался от своих преследователей. Егор финишировал в 24-километровой гонке со временем 32:21.03 минуты.

Вечерняя плавательная программа принесла нашей сборной еще две медали высшей пробы. На дистанции 100 метров брассом наш спортсмен Евгений Богодайко выиграл первое место с мировым рекордом, обогнав двух немцев. Для украинца эта медаль стала уже четвертой - 2 золотые и 2 серебряные.

На дистанции 100 метров брассом, но уже у женщин, украинка Виктория Савцова победила в финальном заплыве с паралимпийским рекордом. Женский заплыв на 50 метров на спине едва не принес нашей сборной сразу три медали. Победила китаянка Янжу Фенг, которая установила мировой рекорд. Следующие три места за ней заняли наши спортсменки - Анна Елисавесткая выиграла серебро.

В финальном соревновании в толкании ядра у женщин две ступеньки пьедестала были заняты нашими спортсменками. Анастасия Мисник из Кировограда завоевала серебро.

В плавании на дистанции 100 метров на спине украинец Сергей Клипперт выиграл свою вторую бронзовую медаль на Паралимпиаде. Наш двукратный золотой медалист Максим Веракса был четвертым в этом же заплыве.

В том заплыве у женщин на 50 метров на спине украинка Ирина Сотская завоевала бронзу.

В финальном соревновании в толкании ядра у женщин Светлана Куделя из Николаева выиграла бронзу.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...