В ПАСЕ занялись украинскими выборами

Добавить новость


5 Сентября 2012 19:01 | Просмотров: 351  1.

В Партии регионов считают, что доклад о ситуации в Украине в ПАСЕ рассмотрят только после выборов. Однако, по мнению оппозиции, украинский вопрос будет поднят на сессии ассамблеи гораздо раньше. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в статье "Украину молча рассматривают".

Газета пишет, что вчера в Париже никаких подробностей по итогам заседания комитета не объявляли, кроме имен содокладчиц - Мариетты де Пурбе-Лундин (Швеция) и Майлис Репс (Эстония). Было сказано лишь то, что члены комитета "обменяются мнениями о политических отношениях в Украине".

Как стало известно журналистам, главный вопрос, который обсуждался - легитимность будущих парламентских выборов. "Последняя резолюция ПАСЕ в отношении Украины была самой острой и предусматривала введение санкций, теперь внимание ассамблеи будет сконцентрировано на избирательной кампании", - рассказал один из представителей делегации Верховной Рады в ПАСЕ.

В то же время член постоянной делегации парламента в ПАСЕ Алексей Плотников (Партия регионов) сказал, что вопрос о ситуации в Украине в планах комитета официально не значился. "Допускаю, что члены комитета могли обменяться мнениями о предстоящих выборах. Однако какого-либо доклада по Украине, который бы выносился в сессионный зал, нет - по плановому мониторингу Украины докладчицы будут отчитываться только в январе 2013 года", - отметил он.

В оппозиции утверждают, что в ПАСЕ на осенней сессии, напротив, уделят пристальное внимание Украине и, в частности, делу Юлии Тимошенко. "То, что вчера мониторинговый комитет ПАСЕ не принял рекомендаций, которые стоит рассмотреть на сессии ассамблеи, означает, что требуется более широкая дискуссия. Однако это не значит, что ПАСЕ вовсе не будет принимать никаких решений по Украине", - сообщил глава парламентского комитета по иностранным делам, бютовец Олег Билорус.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...