Загадочные преступления, которые так и не раскрыли

Добавить новость


5 Сентября 2012 13:25 | Просмотров: 337  1.

1. Для жриц любви 1888 год выдался определенно неудачным. С августа по ноябрь в лондонском районе Уайтчепел были убиты пять проституток. У всех было перерезано горло, что дало полиции основание подозревать в серии преступлений одного человека. Джек Потрошитель упивался своей безнаказанностью. Он даже отправил в полицию по почте почки одной из своих жертв. В то время серийные убийства были относительно новым явлением, и нападения получили широкую огласку. Тщетные попытки стражей порядка найти Потрошителя вызвали волну народного возмущения, из-за чего комиссар лондонской полиции был вынужден подать в отставку.

2. "Мне нравится убивать людей, потому что это весело…" — так начиналось зашифрованное письмо, пришедшее в редакцию одной из газет Сан-Франциско от некоего Зодиака. На протяжении большей части 1969 года он терроризировал жителей города, убив пятерых человек и ранив двоих. Самым интересным было то, что Зодиак играл с полицией и журналистами. Как-то раз он послал в газету кусок окровавленной рубашки одной из жертв. Всего журналисты получили от него порядка двадцати посланий, которые он подписывал перечеркнутым кругом, похожим на прицел. В 2004 году полиция прекратила расследование, однако спустя три года возобновила его.

3. Тупак Шакур впервые попал в перестрелку в ноябре 1994 года, когда ему было 23 года, получив пять пулевых ранений. В ходе следствия Тупак указал полиции на нескольких известных нью-йоркских рэперов, в числе которых были Шон Комбс (ранее известный как Пафф Дэдди) и Notorious B. I. G. Позже Тупак проехался по обоим в своих песнях, утверждая, что спал с женой Бигги.

7 сентября 1996 года автомобиль, в котором ехал Тупак, расстреляли неизвестные. Одна из пуль попала рэперу в легкое. Тупака доставили в больницу, где он скончался через шесть дней от внутреннего кровотечения. Несколько месяцев спустя та же участь постигла и Notorious B. I. G., когда тот стоял на светофоре. Оба убийства до сих пор не раскрыты.

4. В конце сентября — начале октября 1982 года семь жителей Чикаго, в том числе несколько детей, скончались от отравления таблетками "Тайленол", в которых содержался цианид. После череды смертей полиция стала ездить по улицам с громкоговорителями, предупреждая граждан, как средневековые глашатаи, о том, что эти таблетки опасны. Препарат моментально изъяли из продажи. Причина, по которой "Тайленол" превратился в яд, до сих пор не установлена. Некий господин был арестован при попытке вымогательства у корпорации Johnson & Johnson 100 тысяч долларов в качестве компенсации, хотя на компанию никто не возлагал ответственность за эти инциденты.

5. 3 октября 1849 года случайный прохожий нашел перед одним из баров Балтимора лежавшего без сознания мужчину в одежде явно с чужого плеча. Им оказался Эдгар Алан По. Его доставили в больницу, где он скончался через четыре дня. В местной газете написали, что причиной смерти стало "кровоизлияние в мозг" — общий эвфемизм, использовавшийся для обозначения алкогольных отравлений.

Ряд историков полагают, что По, возможно, страдал от бешенства, холеры или сифилиса. Но, поскольку он оказался на улице в день общегородских выборов, можно предположить, что писатель стал жертвой широко распространенной в те времена практики, когда коррумпированные американские политики нанимали на службу головорезов, похищавших мужчин, преимущественно бездомных. Они накачивали их таблетками, переодевали и таскали за собой на выборы, чтобы те проголосовали за "нужного" кандидата. По крайней мере, это объясняет, почему По оказался в чужой одежде.

Источник: pravda.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...