В Днепропетровске сухогруз раздавил пристань с катерами

Добавить новость


5 Сентября 2012 10:11 | Просмотров: 330  1.

На базе отдыха на Днепре в поселке Сухачевка, расположенном на окраине Днепропетровска, минувшей ночью сухогруз под управлением пьяного капитана раздавил пристань с тремя пришвартованными катерами. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ГУ МВД в Днепропетровской области.

Сообщается, что после происшествия сухогруз скрылся. Сотрудники милиции в поисках виновника аварии прочесали акваторию Днепра от Кременчугской ГЭС до Запорожскую ГЭС, и спустя несколько часов им все же удалось найти поврежденное в результате столкновения судно. На сухогрузе также обнаружили бутылки из-под алкоголя.

"Вероятно капитан находился в подпитии. Узнав о том, что на его судне работают правоохранители, отказался от приглашения на борт, отключил мобильный телефон и отправился в бега", - говорится в сообщении.

Человеческих жертв удалось избежать - благодаря тому, что инцидент произошел рано утром.

Капитану судна грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Сейчас материалы дела переданы в транспортную прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 
 


 

Версия для печати
Loading...