"Майданс 3": Чернигов выбывает, но не сдается

Добавить новость


4 Сентября 2012 16:13 | Просмотров: 509  1.

Майкл, еще в первом эфире твою команду невысоко оценили судьи. На что ты делал ставку в четвертьфинале?

Я надеялся, что наши выступления понравятся членам жюри больше, чем в прошлый раз, ведь мы долго подбирали музыку, усерднее готовились. Кроме того, нам наконец помогал город: костюмы пошили, организация была более слаженной. Дима Коляденко сказал, что в сравнении наши новые номера гораздо лучше. Проблемой стала лишь нехватка времени для репетиций на самом Майдане Независимости – 15 минут мы отдали команде Днепродзержинска, потом еще один наш прогон отменили. Ребят это расстроило и, конечно, не лучшим образом сказалось на наших выступлениях в прямом эфире.

У вас танцевали довольно маленькие дети. Могли ли они понять идею командного номера, посвященного войне?

Ребята очень хорошо понимают музыку, но, к сожалению, члены жюри забывают, что в проекте танцуют дети, и судить их нужно не как профессиональных танцоров. Я хотел, чтобы оценки выставляли мне, как постановщику и хореографу, а не моим подопечным, которые где-то могли несинхронно выполнить какое-то движение. Нам приходилось брать эмоциями и драйвом, потому что в Чернигове танцующих детей очень мало.

Репетиций в связи с этим было много?

У нас был очень напряженный подготовительный режим. Я знал, что Николаев входит в тройку самых популярных команд, Днепродзержинск уже не первый сезон на «МАЙDАН'S-е», и Таня с Толиком знают лучше остальных, что делать. Было понятно, что за место в полуфинале мы будем соперничать с Ивано-Франковском. Но опять-таки, если бы субботние репетиции у нас были по графику, мы выступили бы лучше.

Как же так получилось, что в субботу у вас были, например, не отточены построения фигур? Почему все делалось в последний момент?

Это та часть номера, которую можно отрепетировать исключительно на съемочной площадке, и у нас не было такой возможности. К сожалению, в Чернигове я не мог посмотреть на построения команды сверху. Всего один раз мы репетировали на улице, и я наблюдал за происходящим с крыши здания, построенного более 50 лет назад. Потому, конечно, думал о том, как бы оттуда не упасть, а не ровные ли линии у фигур.

Но в сольном номере ты смог раскрыться как танцор?

Мы взяли латину, которую я в принципе не танцую, потому что мне хотелось быть с ребятами наравне, тоже учиться чему-то новому. Мы делали ставку не на хореографию, а на настроение, которое можем подарить зрителям своим номером. Ведь «Маска» - это весело, смешно, это падения и забавные звуки. Возможно, нам не все удалось, потому что многие участники сольного номера присоединились к нам за день до эфира, постановку мы также делали в пятницу.

Но ведь Чернигов уже участвовал в первом сезоне «МАЙDАН'S-а». Куда делась существующая команда?

Можно сказать, что Чернигов вообще не участвовал в проекте, потому что первый сезон прошел будто для галочки, уровень подготовки был еще ниже, чем у нас в первом эфире. Ребят, которые были в первом сезоне, я не видел вообще. Расстроился, что вы не попали в полуфинал?

Нет, потому что я понимаю, почему так произошло. В первый раз нам никто не помогал, и хорошо подготовиться к дебютному эфиру было сложно. Сейчас же организация стала лучше, постановки нравились команде. И неважно, что мы не прошли дальше. Важно, что ребята побороли себя, сделали что-то важное в своей жизни. Я не эгоист и не переживаю по поводу того, что кто-то может теперь сказать, что я плохой постановщик. Ведь у меня есть 300 человек, которые знают, что я сделал все для того, чтобы Чернигов прошел дальше.

Источник:maydans.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...