Домашних питомцев будут продавать спустя 56 дней после их рождения

Добавить новость


4 Сентября 2012 16:03 | Просмотров: 286  1.

В Германии и США власти уже несколько лет назад установили подобные требования под давлением защитников животных.

Котят и щенков в Японии теперь можно будет продавать только спустя 56 дней после их рождения, чтобы не наносить им вреда. Соответствующая поправка к закону об обращении с животными принята парламентом.

Как утверждают специалисты, не продавать зверят в течение 56 дней после их рождения - это научно обоснованное требование. В течение этого времени новорожденные "братья наши меньшие" должны расти вместе со своими родителями, братиками и сестренками. Если изъять их из семьи раньше, то щенята будут много лаять, а котята - рвать когтями мебель и одежду. Именно из-за такого "плохого" поведения нерадивые хозяева часто бьют их и даже выбрасывают.

Япония не является новатором в подобном ужесточении контроля за обращением с животными. В Германии и США власти уже несколько лет назад установили подобные требования под давлением защитников животных. Компании же, которые занимаются продажей животных, до принятия поправки всячески отрицали обоснованность такого требования, утверждая, что точных научных доказательств нет. По мнению представителей бизнеса, 45 дней - достаточный срок. В министерстве окружающей среды достаточным требованием считают 49 дней.

Парламентарии решили пойти на компромисс и приняли решение вводить новые правила постепенно. В течение нескольких лет с момента принятия поправки разлучать щенков и котят с семьей можно будет спустя 45 дней. Затем этот срок увеличится до 49 дней, и еще через несколько лет - до 56. При этом на каждом этапе внедрения этого закона будут анализироваться результаты, и переходить к следующему этапу будут только по достижении результата.

Кроме этого, строгий контроль установят и за магазинами, продающими животных через интернет. Часто именно такие недобросовестные продавцы содержат животных в антисанитарных условиях. Теперь перед продажей необходимо устроить будущему хозяину "свидание" с питомцем, чтобы было убедиться в том, что зверь здоров и содержится в хороших условиях.

По статистике, около 200 000 животных в Японии ежегодно подвергаются жестокому обращению со стороны хозяев и продавцов. Законодатели уверены, что подобные меры помогут защитить тех, кто сам за себя постоять не может.

Источник: telegraf.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...