Самые нелепые виды спорта

Добавить новость


3 Сентября 2012 09:43 | Просмотров: 749  1.

Камень, ножницы, бумага

Наверняка ты помнишь эту игру еще с детства! И наверняка ты удивлен тому, что делает она в нашем рейтинге. Все просто. Она попадает в наш рейтинг за то, что совсем недавно стали проводиться чемпионаты мира по этой игре. И теперь это не просто невинная детская забава, а интеллектуальный вид спорта. Почти как шахматы.

Шахбокс

Продолжаем тему о шахматах. Соревнование под названием Шахбокс, гибрид шахмат и бокса занимает девятое место. Впервые концепция шахбокса появилась в комикс-романе Энки Билаля «Froid-Équateur». Голландский перформансист Ипе Рубинг не остался равнодушным к этому и, вдохновлённый этим комикс-романом, воплотил идею в жизнь. Игра состоит из 11 раундов. Из них нечётные раунды - это шахматы, а чётные, соответственно, - бокс. Девиз шахбокса: «Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске». Победа в этом виде спорта достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Стоит отметить, что бои по шахбоксу официально проводятся с 2003 года. Первый чемпионат был проведен в Амстердаме. Россия не осталась в стороне от этого вида спорта. В 2008 году россиянин Николай Сажин стал чемпионом мира по шахбоксу в полутяжёлом весе.

Подводный хоккей и подводное регби

Восьмое и седьмое место делят между собой подводный хоккей и подводное регби. Оба соревнования были придуманы в середине двадцатого века с небольшой разницей в пять лет. Первым был придуман хоккей. Он был изобретен четырьмя английскими ныряльщиками. Всё, как вы догадались, очень похоже на обычный хоккей. Все иначе в подводном регби. Эту игру придумал немецкий полковник Людвиг Ван Берсуда. Подводное регби - это спорт, в который играют над и под поверхностью воды в бассейне двумя командами по 6 игроков. Все спортсмены экипированы ластами, масками и трубками. Цель игры состоит в том, чтобы забить мяч, обладающий отрицательной плавучестью: он должен быть заполнен соленой водой. В свою очередь, ворота расположены на дне в противоположных концах бассейна. Отметим, что у нас в России этот спорт существует. Например, в Москве есть клуб подводного регби «Бета». А защитник клуба и капитан молодежной сборной России Юрий Бойко был признан лучшим спортсменом России по подводному регби за 2009 год.

Перенос жен

Шестое место мы отдаем соревнованию по перенос жен. Происходит это так: мужчины сажают своих жен на плечи и бегут дистанцию в 253 метра, при этом преодолевая различные препятствия. Это не такой уж и неизвестный вид спорта, он проходит во многих странах. Например, в Сонкаярви, (Финляндия) с 1992 года проходит чемпионат мира по переносу жен. В нем принимают участие около 30 пар из разных стран мира. К их числу относятся Финляндия, США, Германия, Канада, Англия, Украина и другие. Что интересно, в 2001 году был установлен мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса - 55,5 секунды, установленный Марго Уусорг и Биргит Ульрихт из Таллинна. Так что, носить женщину на руках значит не только показать свое отношение к ней, но и попытаться стать чемпионом в таком увлекательном виде спорта.

Метание телячьего рубца

Пятое место достается метанию телячьего рубца со специями - одному из самых изощренных видов спорта. Это соревнование возникло в 1977 году. Робин Дунсиат и Том Фармер считаются родоначальниками этой забавы. Броски производится с бочонка из-под виски. В правилах оговариваются вес телячьего рубца, рецепт его приготовления и так далее. Рекорд принадлежит Алану Петегрю, которому удалось закинуть телячий рубец на 60 метров.

Перетаскивание угля

На четвертом месте расположилось соревнование с использованием угля. Чемпионат Мира по перетаскиванию угля придумали в Англии. Все произошло благодаря одному распространенному мужскому спору под названием «Кто сильнее?». Выглядело это так: мужчины брали по мешку угля, который надо было пронести определенное расстояние. Забава понравилась, и состязания стали ежегодными, а со временем к участию в них допустили и слабый пол. По современным правилам мужчины соревнуются на дистанции в 1012,5 м. Вес мешка 50 кг. Для женщин вес мешка составляет на 15 кг меньше. На данный момент мировой рекорд для мужчин составляет 4 мин 6 сек, а для женщин: 5 мин 5 сек. Самое главное, это, конечно же, награда. А она, в свою очередь, не так уж и велика: это небольшие денежные призы и кубки.

Посиделки в сауне

Почетное третье место, занимают соревнования по сидению в сауне. Цель этого состязания, как вы уже догадались, - пересидеть соперников в парилке. Соревнования по спортивной сауне очень популярны. В частности, у нас, в России. К примеру, в 2009 в чемпионате мира по сидению в сауне приняли участие 22 страны, и победительницей стала наша соотечественница, сибирячка Татьяна Архипенко. Она провела в раскаленной сауне 3 минуты и 9 секунд. И это не так уж и мало, если учесть, что температура в сауне достигает более ста градусов по Цельсию. Конечно, сауна - это хорошо, это полезно для здоровья, это помогает расслабиться. Но в данном случае - это экстремальный вид спорта. Заниматься им могут люди, не имеющие отклонений в состоянии здоровья. Как говорят: «не пытайтесь проделать это дома».

Гонки за сыром

Второе место - сырные гонки, которые ежегодно проводятся в Великобритании в графстве Глостершир. Смысл соревнований прост: нужно догнать катящуюся головку сыра. Казалось бы, что может быть проще. Но это не так. Сыр катится по крутому холму и во время своего движения развивает скорость более ста километров в час. Естественно, победителем этого травмоопасного состязания становится тот, кто достигнет подножья холма первым. Он-то и становится обладателем катящегося сыра. Побегал, вот тебе - подкрепись!

Метание мобильных телефонов

Первое место мы присудили тому виду спорта, которым ты можешь спокойно заняться дома. Собственно, отметим, что этим видом спорта занимаются очень многие. Очень многие... обладатели сотовых телефонов. Конечно же, это соревнование так и называется: «Метание мобильных телефонов». Чемпионаты мира по этому «расслабляющему нервы» виду спорта проводятся в Финляндии с 2000 года. Но не обязательно бросать свой новый мобильный. Можно использовать свой старый телефон, а также купить предмет метания у организаторов. Вес снаряда составляет 200-400 грамм. Не сложно догадаться, что получает победитель в качестве подарка. Конечно же, это новенькая модель сотового телефона. Кстати, оказалось, что мужчины «ненавидят» свой мобильник в два раза сильнее женщин. Подтверждению этому следует то, что мировой рекорд для женщин составляет 53,52 метра, а для мужчин целых 94,97 метра!

Источник: sportsreda.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...