Украинские паралимпийцы завоевали 25 наград

Добавить новость


3 Сентября 2012 08:58 | Просмотров: 306  1.

Как сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины, вчера украинская атлетка Мария Помазан завоевала золотую медаль, побив установленный ею ранее мировой рекорд - 12,22 м.

Кроме того украинская спортсменка Лысенко Алла взяла золотую награду за греблю, а четверка с рулевым завоевала почетную бронзовую награду.

Место в общекомандном зачете нашей команды зависит пока от еще не отраженной отвоеванной вчера президентом Паралимпийского комитета Украины Валерием Сушкевичем золотой Марииной медали.

Сейчас в копилке нашей команды 25 высоких наград, 11 из которых завоевано в плавании, 1 - в пулевой стрельбе, 5 - в дзюдо, 2 - в академической гребле, 1 - в пауэрлифтинге, 5 в легкой атлетике.

Как сообщалось, национальная паралимпийская сборная команда Украины была лишена золотой награды, которую в пятницу утром завоевала легкоатлетка Помазан. В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что спортсменка была лишена медали при "грубом нарушении всяческих правил федерации легкой атлетики, регламента проведения соревнований и Паралимпийских игр в целом. Ни одному пункту правил проведения Игр такое лишение медали не отвечает".

По данным Нацкомиссии, организаторы Паралимпийских игр посчитали, что украинка завоевала золото ошибочно, из-за "каких-то недостатков работы системы".


 
 


 

Версия для печати
Loading...