Тимошенко: выборы в Раду могут закончиться новой революцией

Добавить новость


2 Сентября 2012 21:00 | Просмотров: 378  1.

Создание диктатуры в Украине находится в активной стадии, - заявляет экс-премьер Юлия Тимошенко на официальном сайте.

"В настоящее время создание диктатуры в Украине находится на активной стадии, и этот единственный свой "созидательный проект" Янукович завершит на парламентских выборах в октябре этого года. Если он преуспеет в своих планах фальсифицировать выборы, президент и его политические приспешники создадут конституционное большинство, и таким образом будет забит последний гвоздь в гроб украинской демократии на десятилетия вперед".

Экс-премьер в то же время прогнозирует масштабные акции против фальсификации результатов выборов в Раду и не исключает, что все может окончиться новой революцией - не такой мирной, как в 2004 году. "Вот почему Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще существует шанс вернуть Украину в европейскую семью с европейскими ценностями. Сейчас, а не после выборов, когда будет уже слишком поздно".

Тимошенко также не поддерживает санкции против Украины и ее граждан. Экс-премьер считает, что международное сообщество должно морально и политически изолировать режим Януковича.

"Как может быть страна наказана дважды? Внутри - диктатурой, а внешне - санкциями? Однако демократический мир должен пересмотреть свои отношения с диктаторами. Крупные державы не должны довольствоваться успехами экономики, они также должны обеспечить соблюдение их ценностей - свободы, справедливости, демократии и мирной жизни для людей", - отметила она.

Тимошенко также в негативном ключе высказалась о переменах в государстве, произошедших с приходом Януковича. "После вступления Януковича в должность президента, у него был невероятный второй шанс исправить свои ошибки, которые он совершил до Помаранчевой революции, и стать уважаемым лидером, продвигающим Украину к членству в Евросоюзе. Вместо этого он потерял все, что мог потерять политик: уважение и доверие. Даже если он фальсифицирует результаты парламентских выборов в октябре и получит большинство, он, в конечном счете, проиграет", - убеждена Тимошенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...