Коньков сменил Суркиса на посту президента ФФУ

Добавить новость


2 Сентября 2012 20:58 | Просмотров: 254  1.

Новым президентом Федерации футбола Украины избран Анатолий Коньков. Его выбрали сегодня 132 делегата Конгресса ФФУ, один из голосующих воздержался. Против кандидатуры Конькова никто не голосовал.

За кандидатуру Конькова проголосовали единогласно. Коньков был единственным претендентом на этот пост, и теперь будет возглавлять ФФУ в течение четырех ближайших лет.

Григорий Суркис, бессменно возглавлявший ФФУ с 2000 года, отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах. Кроме того, он также отказался принять должность почетного президента организации.

62-летний Коньков родился в городе Красный Луч Луганской области. Он был известным советским полузащитником, выступавшим за донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо". С киевлянами он выиграл несколько титулов чемпиона СССР, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

После завершения профессиональной карьеры перешел на тренерскую работу. Успел потренировать "Шахтер", "Зенит", "Ворсклу", "Сталь", "Интер" (Баку"). С 2008 года является спортивным директором алчевской "Стали".

Отметим, что в наследство новому президенту ФФУ достанется не только Дом футбола в Киеве, но и солидные средства на счетах организации: 700 тыс.грн., 10 тысяч швейцарских франков, $414 тысяч и 11 млн. 542 тысячи евро. Вместе с остальным имуществом и уже заключенным договорами эта сумма составляет около $37 млн.

Напомним, что ФФУ - всеукраинская общественная организация, главная цель которой - развитие и популяризация футбола в стране. Федерация является членом ФИФА и УЕФА с 1992 года. ФФУ организовывает игры чемпионата Украины, матчи национальной и молодежной сборных страны, а также сборных с участниками в возрасте от 16 до 19 лет. В ведении федерации находятся сборные команды по футзалу и пляжному футболу. Кроме того, она занимается развитием детско-юношеского футбола.


 
 


 

Версия для печати
Loading...