ЦИК: Чиновники не обеспечили эфирное время для агитации

Добавить новость


2 Сентября 2012 20:46 | Просмотров: 289  1.

Центральная избирательная комиссии Украины заявляет, что ей мешают выполнять предписания закона о жеребьевке для определения очередности предоставления эфирного времени для предвыборной агитации за счет госбюджета.

Центризбирком обязал Нацсовет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио "обеспечить безусловное выполнение" требований закона о предоставлении эфирного времени государственными региональными телерадиоорганизациями Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областей.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, согласно документу, расписание предварительного расписания эфирного времени для ведения предвыборной агитации в этих областях должно быть предоставлено до 12:00 часов 3 сентября.

"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Государственный комитет телевидения и радиовещания не осуществили необходимые меры, необходимые для обеспечения эфирного времени политическим партиям и кандидатам в народные депутаты для проведения предвыборной агитации. При таких условиях Центризбиркому создаются препятствия для выполнения предписаний закона о жеребьевке для определения очередности предоставления эфирного времени", - отмечается в постановлении ЦИК.

Напомним, в соответствии с законом о выборах народных депутатов, Центризбирком должен провести жеребьевку по предоставлению эфирного времени партиям и кандидатам-мажоритарщикам не позднее 4 сентября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...