Паралимпиада 2012: Украина выходит на третье место в общем зачете

Добавить новость


1 Сентября 2012 15:19 | Просмотров: 456  1.

У нас шесть золотых медалей, четыре из которых мы получили во второй день игр.

Всего за второй день Олимпиады украинские спортсмены завоевали 4 медали наивысшего качества, 3 серебрянных награды и 1 "бронзу".

Так, на дистанции 200 метров комплексом свою вторую золотую медаль на этой Паралимпиаде завоевала Наталья Прологаева. В финальном заплыве она была первой с мировым рекордом.

А на дистанции 50 метров вольным стилем золотую медаль завоевал украинец Эскандер Мустафаев. В финальном заплыве он опередил француза Давида Сметанне и чеха Яна Повысила.

Таким образом, активе сборной Украины после двух дней соревнований теперь находятся 6 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей, благодаря чему страна поднимается на 3 строчку медального зачета.

На первом месте обосновался Китай (13, 10, 11), на втором – Австралия (7, 4, 8). Следующие позиции в десятке рейтинга в порядке убывания заняли: Россия, Великобритания, США, Германия, Канада, Бразилия и Нигерия.

СЕДЬМУЮ МЕДАЛЬ ЗАБРАЛИ

Организаторы Паралимпийских соревнований после награждения спортсменок, пересчитали результаты в соревнованиях по метанию диска, и, извинившись, поменяли Марии Помазан золотую медаль на серебряную.

Помазан 31 августа стала победительницей Паралимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по метанию диска. Украинке при полном стадионе вручили медаль высшей пробы и спортсмены разошлись. Но спустя некоторое время организаторы соревнований пересчитали результаты и поменяли места в первой десятке. Семь спортсменок подверглись ошибочным данным со стороны судей, которые в итоге были перемещены на другие итоговые позиции.

Украинская спортсменка Мария Помозан после пересчета результатов заняла второе место на Паралимпийских играх в соревнованиях по метанию диска, что для нее стало большим разочарованием. Паралимпийской чемпионкой в итоге стала китаянка Ву Цин.

Организаторы соревнований заявили, что им очень жаль за совершенные ими ошибки, и они приносят спортсменам свои извинения.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...