Яценюк не явился на теледебаты

Добавить новость


1 Сентября 2012 10:00 | Просмотров: 463  1.

Вместо запланированной дуэли заместителя главы Партии регионов Сергея Тигипко с одним из лидером оппозиции Арсением Яценюком в прямом эфире Большой политики в дуэли схлестнутся №38 списка регионалов Олег Зарубинский и №7 списка партии УДАР Виктор Пинзеник. Почему Тигипко не пришел на дуэль, руководство передачи не уточнило.

Напомним, Яценюк отказался от дебатов с Тигипко, сославшись на плотный график и отсутствие в Киеве. В связи с активной фазой выборов график Яценюка расписан очень плотно: на 31 августа и 1 сентября у него запланированы митинги в Днепропетровске и Запорожье с прямой трансляцией в региональных эфирах. "Мы предлагаем перенести дебаты с участием Арсения Яценюка. Мы будем благодарны вам за направление приглашений за пять дней до эфира для того, чтобы… он мог спланировать свой график не в ущерб встречам с людьми", - отметили в оппозиции.

Пресс-служба центрального штаба объединенной оппозиции предлагает программе вместо Яценюка пригласить на дебаты с Тигипко Анатолия Гриценко (№3 в избирательном списке Батькивщины) или Александру Кужель (№22).

В заявлении Тигипко по этому поводу говорилось: "Я сожалею, что Арсений Петрович отказался от участия в дебатах… Мы считаем, что публичные дебаты - это важнейшая часть политики. В споре рождается истина, конструктивная обоюдная критика усиливает власть, усиливает оппозицию и повышает качество украинской политики… Я готов публично отвечать за свои слова и поступки в политике и хотел бы видеть такую готовность у других политиков".

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...