Рабочие в заложниках у олигархов

Добавить новость


31 Августа 2012 15:55 | Просмотров: 419 

Но и она, оказывается, не выдерживает новой волны мирового кризиса. Так, на «Днепроспецстали» сократили 1591, на заводе ферросплавов - 1913 рабочих. Об этом сообщил мэр Запорожья Александр Син. Как выяснилось, проблемы в трудовых коллективах не одинаковые. «На заводе ферросплавов не хватает средств на оплату электроэнергии, - утверждает мэр. - На «Днепроспецстали» - сворачивание инвестиционной активности, потеря портфеля заказов, то есть снижение уровня производства». Мэр отметил, что губернатор Александр Пеклушенко направил личную телеграмму Президенту по проблемам заводов. «Правительство обещало поддержать предприятия», - сказал Александр Син.

Как это нам знакомо - спасать экономику не экономическими, а чисто административными методами! Ведь известно, что кризис - это возможность для слабых обогнать сильных благодаря новаторским решениям. Неужели панацеей может быть обращение к правительству? А где же обеспечение конкурентоспособности продукции, где поиски путей ее удешевления, модернизации производства и т. п.?

Дело в том, что олигархи, которые прибрали к рукам флагманы промышленного производства, не торопятся выделять часть своих баснословных прибылей на переоснащение цехов, на разработку перспективных задач. Их цель - выжать из предприятий максимум прибыли. А потом бросить вместе с трудовыми коллективами. Что же делать? Впереди - выборы. Давайте посмотрим, программы каких партий радикально и грамотно решают экономические проблемы. Не в пользу олигархов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...