Мелитополь. Депутаты горсовета потребуют возместить «язвенные» убытки

Добавить новость


31 Августа 2012 15:51 | Просмотров: 447 

Первыми на заседании по просьбе народных избранников выступили главврач управления ветмедицины в Мелитополе Владислав Сердюк и главный санитарный врач города Владимир Резник. Они рассказали о ситуации, сложившейся в регионе в связи со случаями заболевания животных африканской чумой свиней и сибирской язвой.

Депутатов живо интересовал вопрос привлечения к ответственности виновных в том, что зараженное мясо попало в торговую сеть.

- Бюджету города данная ситуация обошлась более 20 тысяч гривен, не считая фонд оплаты труда врачей, - сообщил начальник горздравотдела Игорь Маслов. - Кроме этого, 16 горожан были вынуждены понести значительные затраты на профилактическое лечение. Кто-то должен за эту халатность ответить, в том числе и деньгами.

Также депутатов обеспокоило и то, что предприниматели торгуют мясом практически бесконтрольно. В. Резник заверил, что без обращений граждан устраивать плановые проверки тем, кто работает на едином налоге (а это подавляющее большинство), СЭС может лишь раз в два года. Поэтому покупателям нужно самим беспокоиться о безопасности продуктов, которые они покупают, и требовать у продавцов документы, подтверждающее качество товара.


 
 


 

Версия для печати
Loading...